Меню для больных артериальной гипертонией

Общая калорийность рациона: 1467 ккал

Вы не можете добавить меню в дневник питания, пока не авторизуетесь на сайте.

Авторизоваться
Меню для больных артериальной гипертонией
  • Понедельник
  • Вторник
  • Среда
  • Четверг
  • Пятница
  • Суббота
  • Воскресение

Завтрак

Наименование блюда Выход, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г
Хлеб из цельнозерновой муки 30 2,7 0,6 10,8
Авокадо (1/4) 35 0,6 4,4 0,5
Форель слабосоленая 60 10,8 7,2 -
Помидор 100 0,6 0,2 4,2

Второй завтрак

Наименование блюда Выход, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г
Йогурт 130 3,6 2,7 16,1
Ягоды 100 1 0,5 6,2
Орехи 10 1,9 6,3 0,6
Наименование блюда Выход, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г
Суп из чечевицы 200 4,6 4,8 11,2
Салат из редиса 100 0,7 3,3 13,3
Кефир 100 3 2,5 4
Хлеб из цельнозерновой муки 30 1,7 0,4 10,9
Груша 100 0,9 1,9 12,4

Полдник

Наименование блюда Выход, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г
Овощные палочки (любые нарезанные овощи) 200 2,2 0,2 10,4
Хумус 130 11,7 11,7 32,1
Шоколад (какао 70 % и выше) 20 1,9 7,6 6
Наименование блюда Выход, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г
Салат из руколы 100 3,4 0,7 2,7
Томаты 100 0,6 - 4,2
Креветки 60 11,3 1,3 -
Киноа 60 3,2 1,6 14,4
Мандарин 100 0,8 0,2 7,5

Завтрак

Наименование блюда Выход, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г
Овсяная каша жидкая на молоке 2,5 % 300 11,1 8,7 42,6
Сыр 30 6,7 6,7 0,7
Помидор 100 0,6 0,2 4,2

Второй завтрак

Наименование блюда Выход, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г
Банан 140 1,6 0,5 34,3
Миндаль 10 1,9 5,8 1,6
Наименование блюда Выход, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г
Щи 250 2 3,8 8,4
Хлеб цельнозерновой 30 2,7 1,2 10,8
Салат (листовая зелень + овощи любые) 100 1,5 0,2 2, 03
Оливковое масло 10 0 13,5 0

Полдник

Наименование блюда Выход, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г
Апельсины 150 1,4 0,3 12,1
Сырники (творог 5 %) с изюмом 200 38 12,4 22
Наименование блюда Выход, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г
Рыба 100 20 10 0
Рис 70 2,2 0,2 23,7
Салат из капусты и моркови с зеленью 200 3 3,4 14,4

Завтрак

Наименование блюда Выход, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г
Омлет 100 6,5 2,1 2,8
Шпинат 100 2,9 0,4 3,6
Хлеб из цельнозерновой муки 30 2,7 1,2 10,8

Второй завтрак

Наименование блюда Выход, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г
Салат из фруктов 200 10 4 18
Семя подсолнечника 10 2,1 5,3 0,1
Йогурт 200 6,9 6,5 9,3
Наименование блюда Выход, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г
Курица запеченная 120 22,5 2 18
Булгур 100 12,3 1,3 75,9
Салат (рукола с помидорами) 200 2,6 0,7 2,1
¼ авокадо 35 0,6 4,4 0,5

Полдник

Наименование блюда Выход, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г
Банан 140 1,6 0,5 34,3
Малина 100 1,2 0,7 11,9
Наименование блюда Выход, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г
Теплый салат из красной фасоли 150 3,9 3,5 13,1
Квашеная капуста 50 0,8 0,09 2,6
Хлеб цельнозерновой 30 5,4 1,2 21,6

Завтрак

Наименование блюда Выход, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г
Панкейки из цельнозерновой муки, 2 шт. 150 11 13 35,7
Творог 100 16 5 3
Нектарин 100 1,1 0,3 10,6

Второй завтрак

Наименование блюда Выход, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г
Йогурт 200 6,9 6, 05 9, 3
Малина 100 1,2 0,7 11,9
Наименование блюда Выход, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г
Пельмени из цельнозерновой муки 150 19,4 5,6 18,2
Салат овощной со сметаной 10 % 200 2 4 8

Полдник

Наименование блюда Выход, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г
Хлебец из цельнозерновой муки с творожным сыром 20 1,8 3,4 4,4
1 груша 100 0,6 0,2 27,1
Наименование блюда Выход, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г
Минестроне 200 7 4,1 18,3
Клубника 100 0,6 0,4 7,1

Завтрак

Наименование блюда Выход, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г
Мюсли с сухофруктами и орехами 70 6,8 3,4 54,5
Молоко 150 4,3 3,7 7
Яблоко 100 0,3 0,2 13,8

Второй завтрак

Наименование блюда Выход, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г
Банан 140 1,6 0,5 34,3
Кешью 10 2,5 5,4 1,3
Наименование блюда Выход, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г
Рыба (лосось) 100 20 8,1 0
Гречка 120 4,1 0,7 23,9
Салат овощной 200 4 7,2 5,4

Полдник

Наименование блюда Выход, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г
Хлебец из цельнозерновой муки 10 0,8 0,3 5,9
Хумус 60 5,4 5,4 14,8
Черешня 100 1,1 0,4 11,5
Наименование блюда Выход, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г
Мисо-суп 200 10 4 28
Тофу 70 6,1 2,6 1,2
Рис 70 2,2 0,2 23,7

Завтрак

Наименование блюда Выход, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г
Яйцо пашот 70 8 6,6 0,5
Хлеб из цельнозерновой муки 60 5,4 1,2 21,6
Сыр 30 6,7 6,7 0,7
Клубника 100 0,6 0,4 7,1

Второй завтрак

Наименование блюда Выход, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г
Салат из фруктов 100 0,7 0,4 9,3
Семя подсолнечника 10 2,1 5,3 0,1
Наименование блюда Выход, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г
Овощное рагу 200 2,2 4 10,8
Мясо к рагу (телятина) 60 18 7 3,1
Кукуруза отварная 70 2,9 1,6 15,8

Полдник

Наименование блюда Выход, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г
Малина 200 1,6 1 16,6
Йогурт 200 3,9 2,7 6,5
Наименование блюда Выход, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г
Котлета рыбная (треска) 60 9,3 1,1 2,2
Картофельное пюре 140 3,6 3,8 18,2
Салат овощной с зеленью 200 1,7 0,09 4,4

Завтрак

Наименование блюда Выход, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г
Каша пшеничная на молоке 2,5 % 120 4,9 1,2 23,8
Сухофрукты 40 1,3 0,09 23,9

Второй завтрак

Наименование блюда Выход, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г
Яблоко 100 0,3 0,2 13,8
Орехи (миндаль) 10 2,1 4,9 2,2
Наименование блюда Выход, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г
Чахохбили из индейки 200 29,3 10 3,2
Лаваш 30 2,6 0,3 17,3
Зелень 100 3 0 5

Полдник

Наименование блюда Выход, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г
Овощной салат: рукола 100 2,6 0,7 2,1
Томаты 100 0,6 0 4,2
Моцарелла 30 6,7 6,7 0,7
Наименование блюда Выход, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г
Овощной суп-пюре 200 5,6 8,2 23,6
Горошек отварной 70 3,7 0 6,4

top