Меню при хронической сердечной недостаточности

Общая калорийность рациона: 2109 ккал

Программа питания «Семидневное меню основного варианта стандартной диеты (ОВД)» подходит людям с нормальным уровнем физической активности, не нуждающимся в снижении веса.

Вы не можете добавить меню в дневник питания, пока не авторизуетесь на сайте.

Авторизоваться
Меню при хронической сердечной недостаточности
  • Понедельник
  • Вторник
  • Среда
  • Четверг
  • Пятница
  • Суббота
  • Воскресенье

Завтрак

Наименование блюда Выход, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г
Язык отварной без соли 75 12 9 0
Салат из свеклы и яблок с р/м 150/10 1,5 1,05 25,5
Чай без сахара с молоком (1,5 % жирности) 130/50 1,3 0,9 1,3

Второй завтрак

Наименование блюда Выход, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г
Яблоко 150 0,6 0,6 14,5
Чай без сахара 180 0 0 0
Орехи (грецкие, миндаль) нежареные и несоленые 30 4,4 18,39 3,06
Наименование блюда Выход, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г
Суп из сборных овощей вегетарианский 250 4,3 4 24,5
Тефтели мясные паровые 60 10,5 1,5 1,7
Капуста тушеная с р/м 150/10 3,4 4,5 5,9
Компот из свежих яблок без сахара 180 0,2 0,2 2,9

Полдник

Наименование блюда Выход, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г
Чернослив размоченный 80 3 0,6 71,3
Отвар шиповника без сахара 180 0,6 3,4 0
Наименование блюда Выход, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г
Пудинг творожный, запеченный с 10%-й сметаной 140/20 4,62 4,76 25,2
Запеканка морковная с черносливом 200 21,1 19,6 36,2
Чай без сахара с молоком 130/50 1,3 0,9 1,3
Наименование блюда Выход, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г
Кефир 1 % жирности 180 5,04 1,8 4

Сухой паек

Наименование блюда Выход, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г
Хлеб отрубный и/или черный ржаной 150 12 1,7 78
Масло сливочное 10 0,08 7,68 0,09

Завтрак

Наименование блюда Выход, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г
Пудинг творожный, запеченный с 10%-й сметаной 140/20 4,62 4,76 25,2
Салат из огурца, помидора, авокадо, зелени с р/м 170/10 1,12 3,9 8,2
Чай без сахара с молоком 130/50 1,3 0,9 1,3

Второй завтрак

Наименование блюда Выход, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г
Ягоды 150 1,5 0,8 9,3
Чай без сахара 180 0 0 0
Орехи 30 4,14 18,9 3,06
Наименование блюда Выход, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г
Суп перловый вегетарианский 250 2,5 3 16
Котлеты куриные без соли паровые 110 19 1,6 2,79
Тыква на пару 180 2,3 0,7 14,3
Компот из сухофруктов без сахара 180 1,4 0 25,6

Полдник

Наименование блюда Выход, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г
Курага размоченная 80 2,7 0,4 50,1
Отвар шиповника б/сах 180 0,5 0,1 7,9
Наименование блюда Выход, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г
Биточки рыбные паровые 60 9,7 2,7 3,9
Рагу овощное тушеное с р/м 250/10 2,8 5 13,5
Чай б/сах с молоком 130/50 1,3 0,9 1,3
Наименование блюда Выход, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г
Кефир 1 % жирности 180 5,04 1,8 4

Сухой паек

Наименование блюда Выход, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г
Хлеб отрубный и/или черный ржаной 150 12 1,7 78
Масло сливочное 10 0,08 7,68 0,09

Завтрак

Наименование блюда Выход, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г
Омлет белковый (из 2 яичных белков + молоко 1,5 % жирности) паровой 110 7,2 2,3 3,1
Салат из моркови, яблока, кукурузы с р/м 160/10 1,1 0,5 13,4
Чай б/сах с молоком 130/50 1,3 0,9 1,3

Второй завтрак

Наименование блюда Выход, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г
Грейпфрут 150 1,2 0,2 16
Чай б/сах 180 - - -
Орехи 30 4,4 18,39 3,06
Наименование блюда Выход, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г
Суп из сборных овощей вегетарианский с 10%-й сметаной 250/20 1,7 1,7 8,5
Индейка отварная 100 21,6 12 0,8
Овощная запеканка на пару 200 8 5,8 7,4
Компот из ягод б/сах 180 0,3 0,2 15

Полдник

Наименование блюда Выход, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г
Чернослив размоченный 80 3 0,6 71,3
Отвар шиповника б/сах 180 0,54 0,05 17,15
Наименование блюда Выход, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г
Мясные биточки 60 1,2 13,8 1,8
Винегрет (со свежим огурцом) с р/м 150/10 2 2 9
Чай б/сах с молоком 130/50 1,3 0,9 1,3
Наименование блюда Выход, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г
Кефир 1 % жирности 180 5,04 1,8 4

Сухой паек

Наименование блюда Выход, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г
Хлеб отрубный и/или черный ржаной 150 12 1,7 78
Масло сливочное 10 0,08 7,68 0,09

Завтрак

Наименование блюда Выход, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г
Индейка отварная 100 21,6 12 0,8
Салат из помидора, сладкого перца, авокадо, кедровых орехов, зелени с р/м 170/10 1,12 3,9 8,2
Чай б/сах с молоком 130/50 1,3 0,9 1,3

Второй завтрак

Наименование блюда Выход, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г
Банан 150 1,6 0,5 343
Чай б/сах 180 - - -
Наименование блюда Выход, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г
Щи из свежей капусты вегетарианские с 10%-й сметаной 250/20 2 3,8 8,4
Запеканка из цветной капусты с отварным протертым мясом с р/м 230/5 11 13?8 9,2
Компот из сухофруктов б/сах 180 1,4 0 25,6

Полдник

Наименование блюда Выход, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г
Курага размоченная 150 2,7 0,4 50,1
Отвар шиповника б/сах 180 0,5 0,1 7,9
Наименование блюда Выход, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г
Биточки рыбные 60 9,7 2,7 3,9
Салат из белокочанной капусты, моркови, зелени с р/м 250/10 3,7 0,2 18,4
Чай б/сах с молоком 130/50 1,3 0,9 1,3
Наименование блюда Выход, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г
Кефир 1 % жирности 180 5,04 1,8 4

Сухой паек

Наименование блюда Выход, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г
Хлеб отрубный и/или черный ржаной 150 12 1,7 78
Масло сливочное 10 0,08 7,68 0,09

Завтрак

Наименование блюда Выход, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г
Омлет белковый паровой 100 6,5 2,1 2,8
Каша овсяная молочная 150 4,8 6,1 21,3
Чай б/сах с молоком 130/50 1,3 0,9 1,3

Второй завтрак

Наименование блюда Выход, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г
Киви 150 1,7 0,8 22
Чай б/сах 180 0 0 0
Орехи 30 5,3 18 2,8
Наименование блюда Выход, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г
Суп-лапша вегетарианский 250 0,4 5 0,5
Биточки куриные 60 7,4 4,1 6,1
Брокколи на пару с р/м 180/15 4,3 0,7 12,9
Компот из ягод б/сах 180 0,4 0 5,8

Полдник

Наименование блюда Выход, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г
Чернослив размоченный 80 3 0,6 71,3
Отвар шиповника б/сах 180 0,6 3,4 0
Наименование блюда Выход, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г
Рыба морская на пару без соли с р/м 100/10 9,7 7,9 5,6
Баклажаны тушеные в сметанном соусе 200 2 4 13
Чай б/сах с молоком 130/50 1,3 0,9 1,3
Наименование блюда Выход, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г
Кефир 1 % жирности 180 5,04 1,8 4

Сухой паек

Наименование блюда Выход, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г
Хлеб отрубный и/или черный ржаной 150 12 1,7 78
Масло сливочное 10 0,08 7,68 0,09

Завтрак

Наименование блюда Выход, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г
Творог 5 % жирности с ягодами 100/50 16 5 3
Салат из отварной свеклы, чернослива, грецкого ореха с р/м 150/10 3,9 10,8 13,1
Чай б/сах с молоком 130/50 1,3 0,9 1,3

Второй завтрак

Наименование блюда Выход, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г
Яблоко 150 0,4 0,3 20,7
Чай б/сах 180 0 0 0
Наименование блюда Выход, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г
Суп перловый вегетарианский 250 1 1,6 6,7
Рыба морская на пару без соли с р/м 100/5 9,7 7,9 5,6
Картофель отварной с р/м 100/10 2 0,4 16,7
Овощи свежие + зелень 100 1,2 0 6,7
Компот из сухофруктов б/сах 180 1,4 0 25,6

Полдник

Наименование блюда Выход, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г
Курага размоченная 80 2,7 0,4 50,1
Отвар шиповника б/сах 180 0,54 0,05 17,15
Наименование блюда Выход, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г
Тефтели мясные паровые 60 7,3 1,5 1,7
Шницель капустный, запеченный со сметаной 200/20 6 22 20
Чай б/сах с молоком 130/50 1,3 0,9 1,3
Наименование блюда Выход, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г
Кефир 1 % жирности 180 5,04 1,8 4

Сухой паек

Наименование блюда Выход, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г
Хлеб отрубный и/или черный ржаной 150 12 1,7 78
Масло сливочное 10 0,08 7,68 0,09

Завтрак

Наименование блюда Выход, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г
Омлет белковый паровой 110 6,5 2,1 2,8
Салат из огурца, помидора, сладкого перца, авокадо, зелени с р/м 170/10 1,12 3,9 8,2
Чай б/сах с молоком 130/50 1,3 0,9 1,3

Второй завтрак

Наименование блюда Выход, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г
Груша 150 0,5 0,2 22,8
Чай б/сах 180 0 0 0
Орехи 30 4,4 18,39 3,06
Наименование блюда Выход, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г
Суп овощной вегетарианский со сметаной 250/20 1,7 1,7 8,5
Курица отварная 100 2 23 0
Каша гречневая рассыпчатая с р/м 100/5 5 4,5 27,5
Овощи свежие + зелень 100 1,2 0 6,7
Морс из ягод б/сах 180 0,2 0 1,6

Полдник

Наименование блюда Выход, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г
Сливы 150 1,2 0,5 14,4
Отвар шиповника б/сах 180 0,54 0,05 17,15
Наименование блюда Выход, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г
Рыба морская на пару без соли 100 20 10 0
Рагу овощное тушеное с р/м 250/10 3,2 10,5 12,9
Чай б/сах с молоком 130/50 1,3 0,9 1,3
Наименование блюда Выход, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г
Кефир 1 % жирности 180 5,04 1,8 4

Сухой паек

Наименование блюда Выход, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г
Хлеб отрубный и/или черный ржаной 150 12 1,7 78
Масло сливочное 10 0,08 7,68 0,09

top