Примерное меню для обучающихся 5-11-x классов. Вариант 1

Общая калорийность рациона: 1764 ккал

Вы не можете добавить меню в дневник питания, пока не авторизуетесь на сайте.

Авторизоваться
Примерное меню для обучающихся 5-11-x классов. Вариант 1
  • Понедельник
  • Вторник
  • Среда
  • Четверг
  • Пятница
  • Понедельник
  • Вторник
  • Среда
  • Четверг
  • Пятница

Завтрак

Наименование блюда Выход, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г
Каша гречневая молочная 220 26,4 5,5 151,8
Чай 200 0 0 10
Хлеб 30 2 0,36 12,96
Масло сливочное 10 0,08 7,68 0,09
Выход, г 15 3,51 4,38 0,02
Наименование блюда Выход, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г
Салат зеленый с помидорами с р/м 60 1,02 6 4,02
Суп гороховый 250 5,68 7,05 12,05
Биточки (мясо, птица) 100 25,7 4,3 0,9
Овощное paгy 180 4,34 6,54 17,04
Компот из сухофруктов 200 1,66 0,02 39,9
Хлеб пшеничный 20 1,62 0,31 10,02
Хлеб ржаной (ржано-пшеничный) 30 1,67 0,29 13,04

Завтрак

Наименование блюда Выход, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г
Омлет натуральный 160 15,36 24,64 3,04
Зеленый горошек отварной
консервированный
30 1 0,01 2,28
Кофейный напиток 200 11,16 4,94 73
Хлеб 30 2,72 0,45 15,72
Масло сливочное 10 0,08 7,68 0,09
Наименование блюда Выход, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г
Огурцы свежие (или соленые) в
нарезке
60 0,21 0,03 17,37
Борщ со сметаной 250/10 3,02 7,3 17,09
Рыба припущенная 100 1,56 1,88 6
Картофель отварной (запеченный) 180 3,6 0,72 30,06
Кисель из ягод (замороженных или
свежих)
200 0,32 0 69,78
Хлеб пшеничный 20 1,62 0,31 10,02
Хлеб ржаной (ржано-пшеничный) 30 2,06 0,33 13,77

Завтрак

Наименование блюда Выход, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г
Рыба припущенная 100 1,56 1,88 6
Картофельное пюре 180 4,29 6,88 26,8
Чай с лимоном 200/7 0,26 0 14,25
Хлеб 30 2,72 0,45 15,72
Масло сливочное 10 0,08 7,68 0,09
Наименование блюда Выход, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г
Салат из свежих овощей с р/м 60 0,56 2,52 1,65
Суп рисовый с картофелем 250 2,5 2,5 25
Бефстроганов 100 19,63 25,2 5,3
Макаронные изделия отварные 180 6,12 0,54 42,84
Компот из плодов сухих (шиповник) 200 0,48 0,04 36,92
Хлеб пшеничный 20 1,84 1,04 15,66
Хлеб ржаной (ржано-пшеничный) 30 2,06 0,33 13,77

Завтрак

Наименование блюда Выход, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г
Запеканка творожно-
морковная со сметанным соусом
220/20 30,5 12,69 46,84
Какао с молоком 200 6,38 6,14 20,14
Хлеб 30 2,31 0,42 14,97
Масло сливочное 10 0,08 7,68 0,09
Наименование блюда Выход, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г
Помидор свежий (или соленый) в
нарезке
60 0,36 0 1,74
Щи из свежей капусты 250 3,7 5,63 10,33
Плов из птицы 250 22,72 18,78 42,42
Компот из свежих яблок 200 0,2 0,2 27,3
Хлеб пшеничный 20 1,62 0,31 10,02
Хлеб ржаной (ржано-пшеничный) 30 2,06 0,33 13,77

Завтрак

Наименование блюда Выход, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г
Макаронные изделия с тертым сыром 200 14,61 10,14 47,63
Чай 200 0 0 0
Хлеб 30 2,2 0,41 14,62
Масло сливочное 10 0,08 7,68 0,09
Наименование блюда Выход, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г
Салат из моркови с яблоком с р/м 60 0,59 2,57 4,72
Суп с макаронными изделиями 250 7,3 0,53 16,45
Печень по-строгановски 100 16,3 29,1 5,3
Картофельное пюре 180 4,42 5,62 27,28
Кисель из ягод (замороженных или
свежих)
200 0,32 0 69,78
Хлеб пшеничный 20 1,62 0,31 10,02
Хлеб ржаной 30 1,67 0,29 13,04

Завтрак

Наименование блюда Выход, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г
Каша пшенная молочная 220 6,6 1,54 37,4
Чай фруктовый 200 0 0 0
Хлеб 30 2,2 0,41 14,62
Масло сливочное 10 0,08 7,68 0,09
Сыр ("Российский" и др.) 15 3,51 4,38 0,02
Наименование блюда Выход, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г
Овощи свежие (или соленые) в
нарезке
60 1,68 0,18 2,7
Суп овощной со сметаной 250/10 7,1 4,5 28,76
Тефтели (мясные) 100 13,48 15,12 11,38
Рис припущенный 180 12,9 1,8 131
Компот из свежих яблок 200 0,2 0,2 36,3
Хлеб пшеничный 20 1,62 0,31 10,02
Хлеб ржаной 30 2,06 0,33 13,77

Завтрак

Наименование блюда Выход, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г
Запеканка рисовая со
сметанным соусом
220/20 17,3 11,56 56,47
Какао с молоком 200 6,38 6,14 20,14
Хлеб 30 2,2 0,41 14,62
Масло сливочное 10 0,08 7,68 0,09
Наименование блюда Выход, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г
Салат зеленый с огурцом с р/м 60 0,41 2,94 2,09
Рассольник по-ленинградски 250 3 4,25 19
Рыба, запеченная с картофелем по-
русски
250 45 2,5 0
Сок фруктовый (овощной) 200 0 0 20,6
Хлеб пшеничный 20 1,62 0,31 10,02
Хлеб ржаной 30 1,67 0,29 13,04

Завтрак

Наименование блюда Выход, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г
Каша овсяная молочная 220 15 9,4 76,4
Чай 200 0 0 0
Хлеб 30 2,72 0,45 15,72
Масло сливочное 10 0,08 7,68 0,09
Сыр ("Российский" и др.) 15 3,51 4,38 0,02
Наименование блюда Выход, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г
Салат витаминный с р/м 60 0 0 0
Суп картофельный с рисовой крупой 250 3,25 3 23,75
Котлеты (мясо или птица) 100 13 21,1 11,8
Макаронные изделия 180 6,12 0,54 42,84
Компот из сухофруктов 200 0,48 0,04 36,92
Хлеб пшеничный 20 1,62 0,31 10,02
Хлеб ржаной 30 2,06 0,33 13,77

Завтрак

Наименование блюда Выход, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г
Пудинг творожный с изюмом 220 26,33 18 48,29
Подлива фруктовая 20 0,11 0 14,32
Кофейный напиток 200 11,16 4,94 73
Хлеб 30 2,72 0,45 15,72
Масло сливочное 10 0,08 7,68 0,09
Наименование блюда Выход, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г
Помидор свежий (или соленый) в нарезке 60 0,34 0,12 1,74
Борщ со сметаной 250/10 3,02 7,3 17,09
Жаркое по-домашнему 250 24 21,63 37,12
Кисель из ягод (замороженных или свежих) 200 0,32 0 69,78
Хлеб пшеничный 20 1,62 0,31 10,02
Хлеб ржаной 30 2,06 0,33 13,77

Завтрак

Наименование блюда Выход, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г
Биточки (мясо или птица) 100 25,7 4,3 0,9
Макаронные изделия 180 6,12 0,54 42,84
Чай с лимоном 200/7 0,18 0,18 14,12
Хлеб 30 2,72 0,45 15,72
Масло сливочное 10 0,08 7,68 0,09
Наименование блюда Выход, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г
Салат из моркови с яблоками с р/м 60 0,88 2,88 3,28
Суп рыбный 250 7,88 1,85 8,5
Котлета рубленая (мясо или птица), запеченная с соусом молочным 120 17,04 13,68 15,6
Каша гречневая рассыпчатая 180 8,2 2,15 41,64
Компот из плодов сухих (шиповник) 200 0,48 0,04 36,92
Хлеб пшеничный 20 1,62 0,31 10,02
Хлеб ржаной 30 2,06 0,33 13,77

top